НАВЕРХ

Суд вынесет приговор ангарскому маньяку-«чистильщику»

Фото: © СУ СКР по Иркутской области

Иркутский областной суд 10 декабря вынесет приговор бывшему милиционеру из города Ангарск Михаилу Попкову. Он известен как ангарский маньяк, который называет себя «чистильщиком».

Попкова осудили на пожизненное заключение за 22 убийства, но сейчас обвиняют еще в 60 аналогичных преступлениях. В среду в закрытом режиме прошли прения по делу Попкова, после чего судья удалился в совещательную комнату до 10 декабря, пишет «Интерфакс».

В 1994-2000 годах из общественных мест Ангарска пропадали женщины. После их находили мёртвыми. В июне 2012 года экспертиза установила, что к совершению убийств причастен местный житель Михаил Попков. На момент совершения преступлений он служил в милиции оперативным дежурным. Нашли маньяка по автомобилю, следы колёс которого были обнаружены в местах, где лежали тела.

Задержали Попкова в июне 2012 года во Владивостоке, куда он поехал за новым автомобилем.

В январе 2015 года Иркутский облсуд признал Попкова виновным в убийстве 22 женщин и одном покушении на убийство, и приговорил к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима.

Однако перед вынесением приговора, находясь в СИЗО, маньяк написал еще более 20 явок с повинной о новых преступлениях. Своим сокамерникам он сообщил, что у него жертв больше, чем у Чикатило. Последнего признали виновным в 52 убийствах.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Историю «ангарского маньяка» превратят в сериал

Обвиняемый считал себя «чистильщиком, который очищал город от женщин лёгкого поведения»: якобы он убивал женщин, которые сами садились к нему в автомобиль в поисках развлечений.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий