НАВЕРХ

Секс-услуги подростков продавали в Бурятии

Фото: © Sibnet.ru

Преступную группу, которая занималась продажей секс-услуг взрослых женщин и подростков, задержали в Бурятии. Главарь ОПГ организовал интимный сервис, находясь в колонии, сообщила пресс-служба республиканского СУ СК.

«Лидером созданного преступного сообщества являлся житель Улан-Удэ. До февраля 2018 года он отбывал наказание за ранее совершенный разбой в одной из исправительных колоний. Оттуда при помощи телефона через своих приятелей создал в городе организацию для занятия проституцией и успешно руководил ее деятельностью, получая немалый денежный доход», – отметили в республиканском СУ СК.

После освобождения из исправительной колонии мужчина решил расширить нелегальный бизнес. Он создал преступное сообщество из трех самостоятельно действующих преступных групп с названиями «Драйв», «Секс Лайф», «Ева». Этими группами руководили двое сообщников мужчины.

«Работу групп организовывали администраторы, так называемые «мамки»; а для оказания интимных услуг в каждую группу были вовлечены от четырех до шести девушек, среди которых проституцией занимались несколько несовершеннолетних», – уточнили в следственном комитете.

Некоторых девушек запугивали, чтобы заставить заниматься проституцией. Но в большинстве случаев они добровольно соглашались на эту работу, так как им обещали большие заработки. Для доставки женщин к клиентам использовали такси. Жили все в арендованном доме.

Однако подозрительные соседи почти сразу привлекли внимание местных жителей, которые пожаловались в администрацию и правоохранительные органы. Через три месяца после возникновения ОПГ полицейские задержали всех участников преступной группы.

Лидера и одного из его приближенных поместили под стражу, еще одного участника – под домашний арест. В отношении остальных избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Организаторам и участникам инкриминируют статьи 241 УК РФ (организация занятия проституцией с использованием несовершеннолетних), 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией несовершеннолетних), 210 УК РФ (создание преступного сообщества и руководство им) и 210 УК РФ (участие в преступном сообществе). Им грозит до 20 лет лишения свободы.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий