НАВЕРХ

Долги Забайкалья за уголь стали «болевой точкой» Сибири

Фото: © Sibnet.ru

Долги за топливо в Забайкальском крае – одна из «болевых точек» отопительного сезона в Сибири. Проблему своевременного и полного снабжения топливом котельных и ТЭЦ решают в правительстве России, сообщил в среду полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

«Есть проблемы в Забайкалье по прохождению отопительного сезона, есть задолженность по топливу. Вопрос решается, в том числе, на уровне правительства России. Практически все уже решено и график поставок есть», – заверил Меняйло.

Проблемы с отопительным сезоном в Забайкальском крае из-за долгов возникают из года в год. Так, в сентябре 2017 года школы, детские сады и больницы в Улётовском районе области едва не замерзли. 17 котельных простаивали без угля: у муниципалитетов не нашлось денег, чтобы рассчитаться за топливо 2016 года. Поставщики отказывались отгружать уголь в долг.

В сентябре 2018 года поставщик электроэнергии отключил от электроснабжения за долг в 679 миллионов рублей более 20 котельных в четырех районах Забайкальского края. В общей сложности там проживает более 100 тысяч человек.

В среду врио главы Забайкальского края Александру Осипову доложили о прохождении отопительного сезона. Зампред правительства области сообщил, что в некоторых населенных пунктах края все еще недостаточно топлива. Например, в селе Тунгокочен, селе Верх-Усугли, в поселке Ключевское Могочинского района, в поселке Золотореченск Оловяннинского района, сообщила пресс-служба областного правительства.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий