НАВЕРХ

Кузбасс засыпало аномальными снегопадами

Фото: © Sibnet.ru

Две декадные нормы снега выпало в Кемерове в первые дни ноября, в целом по региону — до 70% месячной нормы осадков, некоторые районы оказались к этому не готовы, сообщила пресс-служба правительства Кемеровской области.

Из-за непрекращающихся осадков на трассе Р-255 «Сибирь» возникли заторы, потому что большегрузы не могли самостоятельно подняться в гору, так как многие машины еще ездят на летней резине. Дорожники для помощи предоставили тяжелую технику.

На селекторном совещании и.о. первого замгубернатора Вячеслав Телегин потребовал от руководителей дорожных организаций и глав территорий за три дня решить вопрос с очисткой от снега и противогололедной обработкой дорог, тротуаров, дворов, остановок общественного транспорта.

«Нельзя дать снегу замерзнуть, иначе не избежать аварий и травмирования людей. Задачи — усилить группировку сил и средств, привлечь технику промышленных предприятий, оперативно организовать работу на самых проблемных участках», — заявил Телегин.

По данным Кемеровского Гидрометеоцентра, в пятницу над регионом пройдут несколько холодных фронтов, будет усиливаться ветер, осадки постепенно прекратятся, но пойдет похолодание. В ночь на субботу возможно до 20 градусов ниже нуля, днем не потеплеет.

Еще по теме
Запасов дорожной техники в России хватит на три‑четыре года
Авиакомпании попросили разрешения вернуть самолеты за рубеж
Россия до 2030 года выпустит более тысячи самолетов
Стройку аэропорта Толмачево показали на таймлапсе. ВИДЕО
смотреть все
Обсуждение (4)