НАВЕРХ

Кузбасс засыпало аномальными снегопадами

Фото: © Sibnet.ru

Две декадные нормы снега выпало в Кемерове в первые дни ноября, в целом по региону — до 70% месячной нормы осадков, некоторые районы оказались к этому не готовы, сообщила пресс-служба правительства Кемеровской области.

Из-за непрекращающихся осадков на трассе Р-255 «Сибирь» возникли заторы, потому что большегрузы не могли самостоятельно подняться в гору, так как многие машины еще ездят на летней резине. Дорожники для помощи предоставили тяжелую технику.

На селекторном совещании и.о. первого замгубернатора Вячеслав Телегин потребовал от руководителей дорожных организаций и глав территорий за три дня решить вопрос с очисткой от снега и противогололедной обработкой дорог, тротуаров, дворов, остановок общественного транспорта.

«Нельзя дать снегу замерзнуть, иначе не избежать аварий и травмирования людей. Задачи — усилить группировку сил и средств, привлечь технику промышленных предприятий, оперативно организовать работу на самых проблемных участках», — заявил Телегин.

По данным Кемеровского Гидрометеоцентра, в пятницу над регионом пройдут несколько холодных фронтов, будет усиливаться ветер, осадки постепенно прекратятся, но пойдет похолодание. В ночь на субботу возможно до 20 градусов ниже нуля, днем не потеплеет.

Еще по теме
Проезд грузовиков по российским дорогам подорожает
Новый способ оплаты проезда в Кузбассе грозит пассажирам штрафом
Дорогу в Казахстан открыли в Сибири
Основные строительные работы завершили на станции «Спортивной»
смотреть все
Обсуждение (4)