НАВЕРХ

Уволенный глава новосибирской ГИБДД решил восстановиться через суд

Фото: Sibnet.ru

Уволенный с должности руководителя ГИБДД Новосибирской области Сергей Штельмах решил вернуть работу через суд. Он подал иск к МВД, говорится в сообщении Центрального районного суда Новосибирска.

По данным пресс-службы суда, иск поступил в Центральный районный суд в минувшую пятницу. Штельмах потребовал от МВД России и ГУ МВД России по Новосибирской области восстановить его на службе, взыскать денежное довольствие и компенсацию морального вреда.

Гражданское дело принято к производству во вторник, заседание назначено на 16 ноября.

Штельмах уволен 22 октября приказом главы МВД России Владимира Колокольцева. Официальная формулировка увольнения — «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».

Паблик «Омбудсмен полиции» опубликовал материалы проверки СК, в которых описывалась суть претензий к Штельмаху. Оперативники Главного управления собственной безопасности МВД России в ходе проверочных мероприятий остановили автомобиль. Его пассажир, депутат регионального парламента Николай Мочалин предъявил удостоверение советника главного государственного инспектора ГИБДД Новосибирской области с подписью Штельмаха.

Дальнейшая проверка показала, что на Mercedes-Benz S-класса был выписан пропуск-«вездеход», запрещающий полицейским проверять документы находящихся в машине людей и их груз.

Еще по теме
Травников объяснил отсутствие новых мер по борьбе с COVID
Глава Красноярска Сергей Еремин заболел коронавирусом
Бурков призвал омские предприятия перейти на удаленку
Омский депутат заболела пневмонией и заплакала на заседании
смотреть все
Обсуждение (4)