НАВЕРХ

Забайкальские чиновники изучат механизмы развития ДФО

Фото: © пресс-служба президента России

Новый врио главы Забайкалья, ранее занимавший должность замминистра по развитию Дальнего Востока Александр Осипов, призвал местных чиновников как можно быстрее изучить механизмы, инструменты и институты развития, применяемые в Дальневосточном федеральном округе.

В воскресенье стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о передаче Республики Бурятия и Забайкальского края из состава СФО в ДФО. Правительству России поручено в трехмесячный срок привести акты в соответствие с указом. Осипов ранее заявил, что это даст региону эффективные инструменты развития экономики и социальной сферы. Сибирь урезали: почему Бурятия и Забайкалье ушли в ДФО

«Срочно изучайте всю нормативную базу, выходите на [ответственных] лиц в институтах развития, в министерстве по развитию Дальнего Востока, в других ведомствах. Решайте, как эффективнее наладить работу по этим институтам развития, и начинайте непосредственно применять [механизмы развития]», – цитирует Осипова ТАСС.

Он добавил, что вместе с муниципалитетами, бизнесом, руководителями социальных объектов чиновники должны начать применять эти инструменты, что станет «наилучшей формой практического их изучения».

Осипов подчеркнул, что главная задача региональных властей, как и главный показатель эффективности использования существующих способов развития - это скорейшее изменение качества жизни людей.

«Будут сложности, будем выходить на руководство и просить, чтобы нас поставили в приоритет, но ничего не высиживаем, ничего не ждем», – отмеитл он.

Ранее Осипов говорил, что у Забайкалья и регионов Дальнего Востока схожие проблемы, поэтому справедливо, что жители этого субъекта РФ получат те же преференции и льготы. Речь идет о создании территорий опережающего развития, о свободном порте, о строительстве социальной инфраструктуры, о бесплатном предоставлении «дальневосточного гектара». Региональные власти также рассчитывают, что край будет получать больше федеральных субсидий на авиаперелеты.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий