НАВЕРХ

Кремль признал невозможность полноценной встречи с Трампом

Фото: © Sibnet.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что полноценные переговоры российского и американского лидеров Владимира Путина и Дональда Трампа в Париже, скорее всего, не состоятся из-за формата мероприятия.

«В Париже действительно, скорее всего, обстоятельной встречи не получится. График многостороннего мероприятия, посвященного 100-летию окончания Первой мировой войны, не позволяет такую встречу провести», — цитирует РБК Пескова. По его словам, президенты «на ногах» обсудят возможность полноформатной встречи.

О том, что 11 ноября в Париже, на мероприятиях, посвященных 100-летию окончания Первой мировой войны, Путин и Трамп проведут «нормальную двустороннюю встречу», 23 октября заявил помощник президента России Юрий Ушаков. По его словам, договоренность об этом была достигнута во время переговоров с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Посол США рассказал про самое удивительное качество русских

Песков тогда пояснил, что Путин в ходе этих переговоров намерен «сверить часы». «Главная цель — это сверить часы. Вы знаете, что у президентов России и США традиционно очень много вопросов, по которым нужно обмениваться мнениями. По-прежнему очень много вопросов, которые касаются стратегической стабильности, тем более в контексте озвученного намерения США выйти из ДРСМД», — сказал тогда Песков.

Однако в воскресенье Трамп объявил, что едет в Париж «по другим делам» и выразил сомнение, что запланированные там мероприятия будут «подходящим местом» для переговоров. «Мы еще ни о чем не договорились. Мы не знаем, будет ли это подходящим местом. Я еду в Париж по другим делам» — сказал Трамп.

Он уточнил, что переговоры состоятся, возможно, в Аргентине на саммите «Большой двадцатки». «Но мы встретимся на G-20, и, вероятно, у нас будет встреча после этого. Наверное, множество встреч», — сказал Трамп и добавил, что всегда хотел «поладить с Россией, Китаем и всеми».

Еще по теме
Госдеп объяснил введение новых санкций против России
Лукашенко пообещал уйти после изменения конституции
Локоть назвал фантазию Урганта нездоровой
Главком ВСУ оценил шансы отвоевать Донбасс
смотреть все
Обсуждение (20)