НАВЕРХ

Кремль признал невозможность полноценной встречи с Трампом

Фото: © Sibnet.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что полноценные переговоры российского и американского лидеров Владимира Путина и Дональда Трампа в Париже, скорее всего, не состоятся из-за формата мероприятия.

«В Париже действительно, скорее всего, обстоятельной встречи не получится. График многостороннего мероприятия, посвященного 100-летию окончания Первой мировой войны, не позволяет такую встречу провести», — цитирует РБК Пескова. По его словам, президенты «на ногах» обсудят возможность полноформатной встречи.

О том, что 11 ноября в Париже, на мероприятиях, посвященных 100-летию окончания Первой мировой войны, Путин и Трамп проведут «нормальную двустороннюю встречу», 23 октября заявил помощник президента России Юрий Ушаков. По его словам, договоренность об этом была достигнута во время переговоров с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Посол США рассказал про самое удивительное качество русских

Песков тогда пояснил, что Путин в ходе этих переговоров намерен «сверить часы». «Главная цель — это сверить часы. Вы знаете, что у президентов России и США традиционно очень много вопросов, по которым нужно обмениваться мнениями. По-прежнему очень много вопросов, которые касаются стратегической стабильности, тем более в контексте озвученного намерения США выйти из ДРСМД», — сказал тогда Песков.

Однако в воскресенье Трамп объявил, что едет в Париж «по другим делам» и выразил сомнение, что запланированные там мероприятия будут «подходящим местом» для переговоров. «Мы еще ни о чем не договорились. Мы не знаем, будет ли это подходящим местом. Я еду в Париж по другим делам» — сказал Трамп.

Он уточнил, что переговоры состоятся, возможно, в Аргентине на саммите «Большой двадцатки». «Но мы встретимся на G-20, и, вероятно, у нас будет встреча после этого. Наверное, множество встреч», — сказал Трамп и добавил, что всегда хотел «поладить с Россией, Китаем и всеми».

Еще по теме
Отправителем посылки с ядом для Трампа оказалась женщина
США сделали России «хорошее предложение» по ядерному оружию
Песков рассказал о доверительном диалоге Путина и Лукашенко
Тихановская отвергла обвинение в планах разорвать союз с Россией
смотреть все
Обсуждение (20)