НАВЕРХ

СК выдвинул три версии пожара с погибшими детьми в Кузбассе

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Следователи рассматривают три предварительные версии причины пожара в частном жилом доме в городе Юрге, где погибли шестеро детей и двое взрослых, сообщил представитель СУ СК РФ по Кемеровской области. Ведомство опубликовало также видео с места трагедии.

«На данный момент отрабатывается три предварительные версии случившегося: короткое замыкание, неосторожное обращение с огнем при курении и воспламенение от золы, то есть нарушение правил эксплуатации печи», — цитирует ТАСС сотрудника регионального СК.

Звонок местным пожарным о горящем доме поступил в 04.20 вторника (00.20 мск), через час возгорание потушили. В комнатах обнаружили тела семи человек, в том числе пятерых детей. Также были госпитализированы 42-летняя женщина и 12-летний мальчик, который позже скончался в больнице.

СК опубликовал видео с места пожара. На кадрах показан дом, у него полностью сгорела крыша и выгорели комнаты. Повреждения получили надворные постройки.

Дом, где произошло ЧП, арендовала большая семья. В числе погибших мать, сожитель, дети и внуки госпитализированной женщины.

Еще по теме
Пьяная пара в Новосибирске упала в Обское море из-за фото
Голого и пьяного пассажира в Забайкалье сняли с поезда
Преодолевший звуковой барьер истребитель напугал парижан
Столб черного дыма испугал новосибирцев
смотреть все
Обсуждение (4)