НАВЕРХ

Обвиняемая за мемы Мотузная попросила денег на билет в Европу

Фото: © предоставлено Екатериной Смолихиной

Мария Мотузная из Барнаула, которую обвинили в экстремизме и оскорблении чувств верующих за картинки в социальных сетях, попросила у подписчиков денег, чтобы улететь из Киева, где она провела последний месяц, после того как ее дело вернули в прокуратуру.

«Друзья. Я до последнего не хотела писать этот твит, но у меня нет другого выбора. Сейчас я оказалась в крайне трудной жизненной ситуации. Мне нужна ваша помощь, чтобы сделать последний рывок. Во вторник у меня самолёт. Мне нужны деньги, чтобы улететь из Киева», — приводит твит Мотузной «Алтапресс». В настоящее время аккаунт не существует.

Она добавила, что собирается уехать в одну из стран Западной Европы, в которую нужна шенгенская виза. Билет стоит 34 тысячи рублей, также ей нужно 100-200 евро на первое время. Позже Мотузная написала, что необходимая сумма собрана, и поблагодарила всех за помощь.

«Очень надеюсь, что в короткие сроки встану на ноги и смогу уже помогать кому-то, а не просить о помощи!» — отметила Мотузная.

Мотузная обвиняется в оскорблении чувств верующих, а также в возбуждении ненависти по признакам пола, расы, религии. Поводом стали ироничные картинки на тему церкви и негроидной расы, которые девушка сохранила в своем альбоме в соцсети «ВКонтакте».

В начале октября Индустриальный районный суд Барнаула вернул дело Мотузной в прокуратуру. Этому способствовало предложение президента России Владимира Путина о частичной декриминализации статьи 282. Защита девушки ожидает прекращения уголовного дела. Сама она практически сразу уехала в Киев.

Еще по теме
Кто такая Агафья Лыкова?
Скоропостижно умерла директор сибирского филиала банка «Открытие»
Леха из деревни пожаловался Матвиенко на бездействие властей
Умер худрук «Ералаша» Борис Грачевский
смотреть все
Обсуждение (7)
О самом главном