НАВЕРХ

Обвиняемая за мемы Мотузная попросила денег на билет в Европу

Фото: © предоставлено Екатериной Смолихиной

Мария Мотузная из Барнаула, которую обвинили в экстремизме и оскорблении чувств верующих за картинки в социальных сетях, попросила у подписчиков денег, чтобы улететь из Киева, где она провела последний месяц, после того как ее дело вернули в прокуратуру.

«Друзья. Я до последнего не хотела писать этот твит, но у меня нет другого выбора. Сейчас я оказалась в крайне трудной жизненной ситуации. Мне нужна ваша помощь, чтобы сделать последний рывок. Во вторник у меня самолёт. Мне нужны деньги, чтобы улететь из Киева», — приводит твит Мотузной «Алтапресс». В настоящее время аккаунт не существует.

Она добавила, что собирается уехать в одну из стран Западной Европы, в которую нужна шенгенская виза. Билет стоит 34 тысячи рублей, также ей нужно 100-200 евро на первое время. Позже Мотузная написала, что необходимая сумма собрана, и поблагодарила всех за помощь.

«Очень надеюсь, что в короткие сроки встану на ноги и смогу уже помогать кому-то, а не просить о помощи!» — отметила Мотузная.

Мотузная обвиняется в оскорблении чувств верующих, а также в возбуждении ненависти по признакам пола, расы, религии. Поводом стали ироничные картинки на тему церкви и негроидной расы, которые девушка сохранила в своем альбоме в соцсети «ВКонтакте».

В начале октября Индустриальный районный суд Барнаула вернул дело Мотузной в прокуратуру. Этому способствовало предложение президента России Владимира Путина о частичной декриминализации статьи 282. Защита девушки ожидает прекращения уголовного дела. Сама она практически сразу уехала в Киев.

Еще по теме
Жители отдаленного села Тувы стали первыми участниками переписи
Айболиты Забайкалья рассказали о необычных способах передвижения
Дочери в Бурятии оставили старую мать без денег
Дворник выложил опавшими листьями призыв «Носите маски»
смотреть все
Обсуждение (7)