НАВЕРХ

Мэр Кемерова заявил о халтурной уборке дорог от снега

Фото: © пресс-служба администрации Кемерова

Мэр Кемерова Илья Середюк заявил, что дорожные службы плохо убирали снег с улиц города в ночь на вторник, и назвал подобную работу «халтурой».

«Зафиксировал факты работы уборочной техники с поднятыми отвалами. Это халтура! В итоге: шуга, колея, заужение дорог. Тротуары, в большинстве не прочищены. На подходах к остановкам снега по колено. Выезды из дворов завалены», — написал Середюк в своем Instagram (орфография и пунктуация сохранены).

Мэр пояснил, что проверил качество уборки снега в 5.00. Он объявил замечание руководителю МБУ «Кемеровские автодороги» Сергею Соловьеву.

По данным администрации Кемерова, во вторник на уборку снега выйдут 27 КамАЗов с навесными плугами, щетками и устройствами для обработки магистралей противогололедными реагентами, 23 трактора, 12 погрузчиков, пять грейдеров, а также спецмашины для вывоза снега на городские отвалы.

Очисткой от снега кемеровских дворов занимаются более 1,4 тысячи дворников, 100 дополнительно привлеченных работников управляющих организаций и 23 спецмашины.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ситуация на дорогах остается сложной. Ночью проверил, как идет уборка. Там, где прошла техника, через двадцать минут снова снег. Зафиксировал факты работы уборочной техники с поднятыми отвалами. Это халтура! В итоге: шуга, колея, заужение дорог. Тротуары, в большинстве не прочищены. На подходах к остановкам снега по колено. Выезды из дворов завалены. Объявил замечание руководителю Кемдора Сергею Соловьеву. Руководителям дорожных предприятий указано на необходимость усиления работ и контролем за работой техники.

Публикация от Илья Середюк (@ilyaseredyuk)

Еще по теме
Варламов высмеял омские остановки
Форум «Городские технологии» в Новосибирске пройдет онлайн из-за COVID
Невеста в Забайкалье пришла на свадьбу со сломанной ногой
МФЦ Бурятии отменили живую очередь из-за коронавируса
смотреть все
Обсуждение (5)