НАВЕРХ

Девять человек за две недели погибли на пожарах в Бурятии

Девять человек погибли на пожарах за неполные две недели в Бурятии. Очередная трагедия произошла в понедельник в поселке Онохой. В горящем доме погиб одинокий пенсионер, сообщила пресс-служба областного СУ СК.

Пенсионеру постоянно приходилось топить печь, так как дом был старым и требовал ремонта. При этом дверку топки он держал открытой, чтобы от притока воздуха дрова лучше разгорались.

«В воскресенье вечером он, как всегда, затопил печь, оставил дверку топки приоткрытой и лег спать. Ночью из печи выпали угли, от которых загорелся деревянный пол. Предварительная картина возникновения пожара восстановлена на основании данных осмотра места происшествия. Установлено, что очаг находился возле печи», – сообщила пресс-служба СУ СК по Бурятии. 

Внутри дома в беспорядке располагалось много различных горючих вещей, а также множество книг, газет и другой макулатуры. Перекинувшись на хлам, огонь быстро распространился по дому. Хозяин успел проснуться и постарался покинуть задымленное помещение. Он добрался до выхода, открыл дверь наружу, но выйти уже не успел. Из-за отравления угарным газом мужчина потерял сознание и вскоре умер. 

В Бурятии в последние две недели зафиксирован всплеск гибели людей на пожарах, пишет ИА «Байкал-Daily». В субботу трагедия произошла в Баргузинском районе: на пожаре погибли мужчина и женщина. В пятницу в селе Новоильинск погиб мужчина. До этого аналогичная трагедия произошла в селе Иволгинск, 30 октября из-за непотушенной сигареты скончался пенсионер в Улан-Удэ. 28 октября на пожаре в Бичурском районе погибли пожилая женщина и двое ее сыновей


Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий