НАВЕРХ

Российский Су-27 «подрезал» разведчик США над Черным морем

Фото: © кадр из видео

ВМС США в Европе и Африке обвинили российских военных в том, что истребитель Су-27 допустил небезопасный перехват американского самолета-разведчика ЕР-3Е Aries в международном воздушном пространстве над Черным морем.

«Российский Су-27 совершил высокоскоростной пролет непосредственно перед самолетом, поставив под угрозу пилотов и экипаж», — приводит ТАСС сообщение ВМС США в Европе и Африке.

Пресс-служба Минобороны России заявила, что дежурными средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Черного моря была обнаружена неопознанная воздушная цель, приближающаяся к границе воздушного пространства Российской Федерации.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Отстоит ли Россия господство в воздухе?

«На перехват цели с ближайшего аэродрома из состава дежурных сил ПВО был поднят истребитель Су-27, который приблизился к воздушному судну на безопасное расстояние и идентифицировал его как самолет радиотехнической разведки ЕР-3Е Aries ВМС США», — говорится в заявлении.

По информации Минобороны РФ, «экипаж истребителя доложил об идентификации американского самолета радиоразведки и сопровождал его, не допуская нарушения границы воздушного пространства Российской Федерации с соблюдением всех необходимых мер безопасности».

После того, как самолет-разведчик США изменил курс полета на удаление от границ воздушного пространства РФ, российский истребитель Су-27 вернулся на аэродром базирования.
Обсуждение (23) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (23)
0
Добавить комментарий