НАВЕРХ

Российский Су-27 «подрезал» разведчик США над Черным морем

Фото: © кадр из видео

ВМС США в Европе и Африке обвинили российских военных в том, что истребитель Су-27 допустил небезопасный перехват американского самолета-разведчика ЕР-3Е Aries в международном воздушном пространстве над Черным морем.

«Российский Су-27 совершил высокоскоростной пролет непосредственно перед самолетом, поставив под угрозу пилотов и экипаж», — приводит ТАСС сообщение ВМС США в Европе и Африке.

Пресс-служба Минобороны России заявила, что дежурными средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Черного моря была обнаружена неопознанная воздушная цель, приближающаяся к границе воздушного пространства Российской Федерации.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Отстоит ли Россия господство в воздухе?

«На перехват цели с ближайшего аэродрома из состава дежурных сил ПВО был поднят истребитель Су-27, который приблизился к воздушному судну на безопасное расстояние и идентифицировал его как самолет радиотехнической разведки ЕР-3Е Aries ВМС США», — говорится в заявлении.

По информации Минобороны РФ, «экипаж истребителя доложил об идентификации американского самолета радиоразведки и сопровождал его, не допуская нарушения границы воздушного пространства Российской Федерации с соблюдением всех необходимых мер безопасности».

После того, как самолет-разведчик США изменил курс полета на удаление от границ воздушного пространства РФ, российский истребитель Су-27 вернулся на аэродром базирования.
Еще по теме
Российская армия получит первую колесную САУ
Шесть огромных «Русланов» впервые пролетели строем
США назвали «проклятым» российский авианосец «Адмирал Кузнецов»
Шеф Пентагона зауважал российских военных
смотреть все
Обсуждение (23)
О самом главном