НАВЕРХ

Власти проверят АЗС с высокими ценами

Фото: © Sibnet.ru

Федеральные антимонопольная и налоговая службы по поручению правительства проведут внеплановые проверки независимых сетей автозаправочных станций, установивших цены на бензин и дизельное топливо выше индикативного уровня,

«ФНС России, ФАС России обеспечить проведение внеплановых проверок деятельности "независимых" сетей автозаправочных станций, обратив особое внимание на организации, превышающие индикативный уровень цен, предусмотренных к настоящему протоколу более, чем на 4%», — приводит ТАСС содержание правительственного документа.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Эксперт рассказала о шести испытаниях для рубля

Ранее Козак говорил, что правительство должно обратить внимание на наведение порядка на независимых АЗС и на низкое качество топлива на этих станциях. Он добавлял, что в некоторых районах страны все заправки принадлежат именно независимым поставщикам, а их общее число по России составляет около 62%.

По его словам, эти меры не должны быть жесткими, так как «это может привести к коллапсу». «Поэтому мы должны действовать последовательно, жестко, но деликатно, аккуратно, чтобы не лишить граждан топлива», —отметил Козак.

Еще по теме
США расширили санкции против российского газопровода
Украина пригрозила «Газпрому» новым ударом
Президент Армении назвал цель Турции в карабахском конфликте
Глава МИД ФРГ пообещал достройку «Северного потока-2»
смотреть все
Обсуждение (6)