НАВЕРХ

Каскадер умер во время трюка с «повешением» на Хэллоуин

Фото: © кадр из видео

Известный казахстанский каскадер Касым Жумагужин скончался после выполнения трюка с «повешением» на вечеринке в честь праздника Хэллоуин. Он изображал висящую на веревке мумию.

Инцидент произошел в субботу. Жумагужин с коллегами принимал участие в шоу-программе в одном из ночных клубов Алма-Аты. Каскадер должен был изображать висящую на веревке мумию, на нем был надет специальный жилет, предназначенный для выполнения подобных трюков, рассказала менеджер по коммуникациям группы профессиональных каскадеров Nomad Stunts Евгения Ли.

«Касым был закреплен и подвешен за этот жилет. Петля, которую видели зрители, — бутафорская, это часть костюма, она не была затянута», — приводит РИА Новости ее слова.

Ли сказала, что оборудование предварительно протестировали, а во время выполнения трюка за состоянием каскадера следил его напарник. Жумагужин несколько раз сигнализировал ему, что с ним все в порядке.

«Прибывшие медики провели реанимационные мероприятия, но затем диагностировали смерть. Сегодня родные Касыма получили заключение судебно-медицинской экспертизы, в котором говорится, что смерть нашего коллеги наступила вследствие острого первичного инфаркта миокарда», — заявила Ли.

Жумагужин принимал участие в съемках 25 фильмов, в том числе ленты Сильвестра Сталлоне «Неудержимые-2» и картины «47 ронинов» с Киану Ривзом.

Еще по теме
Российские банки пожаловались на рост числа кибератак
Омский губернатор прокомментировал ЧП со «скорой»
Разлитую по Оби нефть собирали восемь дней
Спасатели возобновили поиски пропавшего в Бурятии Ан-2
смотреть все
Обсуждение (15)