НАВЕРХ

Медведев пожаловался в Китае на современную экономику

Фото: © пресс-служба правительства РФ

Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что санкции, протекционизм и ограничения стали реальностью современной мировой экономики — нельзя закрывать на это глаза, нужно найти новые источники роста.

«Сегодня перед нами стоят общие задачи — найти новые источники роста мировой экономики, сформировать открытое пространство взаимовыгодного сотрудничества, где нет давления, нет санкций, где нет места протекционизму и ограничениям. А это, к сожалению, реальность современного мира, современной мировой экономики, и мы не можем на это закрывать глаза», — приводит «Интерфакс» слова Медведева, сказанные им в Шанхае на открытии Китайского международного импортного ЭКСПО.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Медведев назвал альтернативы пенсионной реформе

Он подчеркнул, что в основе торговли должны лежать принципы свободной конкуренции и свободного перемещения товаров, работ и услуг. «Именно такого подхода придерживается наша страна и Китайская Народная Республика, один из наших важнейших партнеров. Мы приветствуем нацеленность китайских коллег на долгосрочное партнерство и создание торговых связей, которые выгодны всем участникам», — отметил Медведев.

Председатель правительства России в эти дни находится с официальным визитом в КНР. В понедельник в Шанхае он принимает участие в открытии первого Китайского международного импортного ЭКСПО. В ходе церемонии открытия ЭКСПО он поздравил всех его участников, отметив масштабность этого события. Премьер напомнил, что представители 130 стран приехали в Шанхай, чтобы продемонстрировать возможности своих экономик и обсудить перспективы международной торговли.
Еще по теме
Онлайн-магазины обяжут принимать наличные
Изменены правила продажи лекарств
Эксперты перечислили растущие в цене продукты
Coca-Cola резко сократит количество напитков
смотреть все
Обсуждение (31)