НАВЕРХ

Лукашенко предостерег Польшу от создания «лишних» военных баз

Фото: © пресс-служба президента РФ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко посоветовал министру иностранных дел Польши Яцеку Чапутовичу не создавать «лишние базы», в противном случае Минск и Москва будут вынуждены ответить.

Лукашенко лидер отметил, что не собирается воевать с Польшей. Он подчеркнул, что внешняя политика Минска следует правилу, что с соседями следует сотрудничать, а не ссориться.

Кроме того, Лукашенко напомнил об исключительно миролюбивой политике белорусского государства и народа. Вместо войны лучше бы выбрал «десятки и сотни лет переговоров», приводит РИА Новости слова главы Белоруссии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Два российских Ту-160 устроили переполох на учениях НАТО

Он заявил, что мир оценил действия Минска на международной арене для поддержания безопасности на Европейском континенте.

В октябре Лукашенко говорил, что Минск и Москва рассматривают адекватный ответ на планы Польши разместить у себя военную базу США. По его словам, главы государств думают над вариантами ответных действий, которые потребуют минимальных затрат.

Ранее Польша предложила США разместить на постоянной основе американскую бронетанковую дивизию и пообещала взять на себя расходы — порядка полутора-двух миллиардов долларов.

Еще по теме
Эрдоган призвал турков бойкотировать французские товары
Путин посчитал ошибкой выход США из ракетного договора
Новый японский премьер пообещал решить проблему Курил
Байден посчитал Россию главной угрозой для США
смотреть все
Обсуждение (18)