НАВЕРХ

Лукашенко предостерег Польшу от создания «лишних» военных баз

Фото: © пресс-служба президента РФ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко посоветовал министру иностранных дел Польши Яцеку Чапутовичу не создавать «лишние базы», в противном случае Минск и Москва будут вынуждены ответить.

Лукашенко лидер отметил, что не собирается воевать с Польшей. Он подчеркнул, что внешняя политика Минска следует правилу, что с соседями следует сотрудничать, а не ссориться.

Кроме того, Лукашенко напомнил об исключительно миролюбивой политике белорусского государства и народа. Вместо войны лучше бы выбрал «десятки и сотни лет переговоров», приводит РИА Новости слова главы Белоруссии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Два российских Ту-160 устроили переполох на учениях НАТО

Он заявил, что мир оценил действия Минска на международной арене для поддержания безопасности на Европейском континенте.

В октябре Лукашенко говорил, что Минск и Москва рассматривают адекватный ответ на планы Польши разместить у себя военную базу США. По его словам, главы государств думают над вариантами ответных действий, которые потребуют минимальных затрат.

Ранее Польша предложила США разместить на постоянной основе американскую бронетанковую дивизию и пообещала взять на себя расходы — порядка полутора-двух миллиардов долларов.

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (18)
0
Добавить комментарий