НАВЕРХ

Врио главы Забайкалья назвал плюсы перехода региона

Фото: © пресс-служба президента РФ

Включение Забайкальского края в Дальневосточный федеральный округ даст региону эффективные инструменты развития экономики и социальной сферы, сообщил врио губернатора Александр Осипов.

«На своей встрече с президентом страны я поднимал вопрос о распространении на Забайкалье всех эффективных инструментов развития экономики и социальной сферы, которые пока работают исключительно в дальневосточных регионах. Сейчас просто рад такому быстрому решению президента», — приводит пресс-служба губернатора Забайкальского края слова Осипова.

Врио губернатора отметил, что у Забайкалья и регионов Дальнего Востока схожие проблемы, поэтому справедливо, что жители этого субъекта РФ получат те же преференции и льготы. Речь идет о создании территорий опережающего развития, о свободном порте, о строительстве социальной инфраструктуры, о бесплатном предоставлении «дальневосточного гектара».

«Край будет получать больше федеральных субсидий на авиаперелеты. Благодаря льготам и преференциям мы сможем создавать больше хороших и разнообразных рабочих мест», — добавил Осипов.

Он подчеркнул, что сейчас главная задача — наладить эффективную работу краевых министерств, чтобы «забайкальцы получили положительные результаты как можно быстрее».

В воскресенье стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о передаче Республики Бурятия и Забайкальского края из состава СФО в ДФО. Правительству России поручено в трехмесячный срок привести акты в соответствие с указом.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий