НАВЕРХ

Названа опасность лапши быстрого приготовления

Фото: © RitaE

Примерно 10 тысяч детей каждый год получают травмы и ожоги, заваривая лапшу и супы быстрого приготовления, чаще всего это происходит примерно в семь лет, заявили ученые на конференции Академии педиатрии США.

Лапша и супы быстрого приготовления оказались одними из главных источников тяжелых ожогов — в среднем их получают примерно 10 тысяч детей каждый год. Как правило, они обжигались, роняя на себя емкость с содержимым, обливая кипятком не только руки, но и грудь и другие части тела, пишет РИА Новости со ссылкой на материалы конференции.

Что интересно, вероятность стать «жертвой лапши» довольно ощутимо меняется с возрастом. Чаще всего это происходит примерно в семь лет, а при поступлении в школу шансы ошпариться обедом стремительно уменьшаются.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Эксперты оценили вред пластиковой посуды

Как надеются ученые, собранные данные помогут производителям поменять упаковку таким образом, чтобы тарелки и стаканчики было намного сложнее опрокинуть или уронить на себя.

«Всем нам кажется, что не существует более простой еды для приготовления, чем лапша или супы, уже упакованные в пластиковую посуду. С другой стороны — как только мы нагреваем их, они превращаются в источник опасности. Родителям и няням следует пристально следить за детьми, которые пытаются самостоятельно приготовить их», — прокомментировала Кортни Эллен из университета Эмори в Атланте (США).

По статистике ВОЗ, различные ожоги от огня, кипящих жидкостей и других горячих субстанций уносят примерно 180 тысяч жизней каждый год, еще 11 миллионов человек обращаются за помощью к врачам.

Обсуждение (20) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (20)
0
Добавить комментарий