НАВЕРХ

Российскую ПВО признали самой мощной в мире

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Многоуровневая российская система ПВО с различными комплексами дальнего, среднего и малого радиуса действия — это грозная сеть. Наилучший способ борьбы с ней — избегать контакта, говорится в материале американского журнала The National Interest.

Российское воздушное пространство защищено новейшими технологиями, система ПВО значительно изменилась в лучшую сторону после распада СССР. «Было бы глупо недооценивать крепость воздушной обороны, которую модернизировала Россия"», — пишет The National Interest.

Системы ПВО России предназначены для борьбы с самолетами на разных высотах, с беспилотными летательными аппаратами и крылатыми ракетами. В публикации контролируемые российской системой ПВО районы называют воздушным минным полем, которое в случае конфликта придется либо нейтрализовать с большим трудом, либо как-то огибать, возможно, совершая для этого кругосветку.

«На стороне российских систем ПВО диапазон, точность и мобильность. Только лишь С-400 представляет собой высокомобильную систему с заявленным диапазоном до 400 километров», — говорится в статье.

По мнению автора материала, наилучший способ борьбы со средствами российской ПВО — всячески избегать контакта с ними. Тактика подавления, которую использовали в прошлом, тоже не будет эффективна. Это касается и стелс-технологий, разрабатываемых США.

Обсуждение (38) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (38)
0
Добавить комментарий