НАВЕРХ

Вице-премьер заявил о «безобразии» на независимых АЗС

Фото: © ResoneTIC

Правительство должно навести порядок на независимых АЗС, так как там «действительно много безобразий» и продается некачественное топливо, заявил вице-премьер Дмитрий Козак в интервью телеканалу «Россия 1».

«Там действительно есть много безобразий, там часто некачественное топливо, но они обеспечивают доступность топлива для граждан, в нашей стране это очень важно», — сказал Козак.

По его данным, 62% автозаправочных станций не принадлежат нефтяным компаниям. Вице-премьер привел в пример Забайкальский край, где только шесть АЗС принадлежит «Роснефти», а более 200 — независимым поставщикам.

«Порядок наводить надо, но если мы будем очень жестко и быстро наводить порядок, мы можем привести к коллапсу», — отметил Козак.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Каждая пятая АЗС в Сибири попалась на суррогатном топливе

На переговорах правительства с нефтяниками 30 октября стороны договорились заморозить цены на топливо до конца 2018 года, в противном случае власти пообещали ввести пошлины. Представитель Козака Илья Джус сообщал 1 ноября о снижении биржевых цен на бензин и дизельное топливо, что свидетельствовало о выполнении достигнутых накануне договоренностей.

В Независимом топливном союзе подвергли критике договоренности правительства и нефтяных компаний из-за того, что сложившаяся сейчас на бирже ситуация больше похожа на государственное планирование, чем на рыночные механизмы.

Обсуждение (21) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (21)
0
Добавить комментарий