НАВЕРХ

Вице-премьер заявил о «безобразии» на независимых АЗС

Фото: © ResoneTIC

Правительство должно навести порядок на независимых АЗС, так как там «действительно много безобразий» и продается некачественное топливо, заявил вице-премьер Дмитрий Козак в интервью телеканалу «Россия 1».

«Там действительно есть много безобразий, там часто некачественное топливо, но они обеспечивают доступность топлива для граждан, в нашей стране это очень важно», — сказал Козак.

По его данным, 62% автозаправочных станций не принадлежат нефтяным компаниям. Вице-премьер привел в пример Забайкальский край, где только шесть АЗС принадлежит «Роснефти», а более 200 — независимым поставщикам.

«Порядок наводить надо, но если мы будем очень жестко и быстро наводить порядок, мы можем привести к коллапсу», — отметил Козак.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Каждая пятая АЗС в Сибири попалась на суррогатном топливе

На переговорах правительства с нефтяниками 30 октября стороны договорились заморозить цены на топливо до конца 2018 года, в противном случае власти пообещали ввести пошлины. Представитель Козака Илья Джус сообщал 1 ноября о снижении биржевых цен на бензин и дизельное топливо, что свидетельствовало о выполнении достигнутых накануне договоренностей.

В Независимом топливном союзе подвергли критике договоренности правительства и нефтяных компаний из-за того, что сложившаяся сейчас на бирже ситуация больше похожа на государственное планирование, чем на рыночные механизмы.

Еще по теме
Власти нашли способ сдержать цены на топливо
Жители шести районов Новосибирска останутся без горячей воды
Названа дата отключения отопления в Новосибирске
«Газпром» бесплатно газифицирует небольшие частные дома
смотреть все
Обсуждение (21)