НАВЕРХ

Россиянам предложили отменить пенсию по старости

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Ликвидировать Пенсионный фонд и отменить в России пенсию по старости предложил депутат Ярославской городской думы от «Единой России» Дмитрий Петровский. Об этом он написал в своем Facebook.

Пенсии следует выплачивать только по инвалидности, полагает парламентарий. «Каждый должен сам определять, сколько ему работать и каждый должен сам определять, на что и как он будет жить, выйдя на пенсию», — написал единоросс.

Петровский подчеркнул, что россияне привыкли «сидеть у государства на шее», а людям «некомфортно», если нет бесплатного образования, детских садов или пенсионного обеспечения. Однако эта позиция пришла из СССР, полагает депутат.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Госдума посоветовала россиянам самим заработать на старость

По мнению парламентария, пенсионную систему следует устроить по принципу страхования ответственности водителей по ОСАГО и КАСКО, позволив людям самостоятельно определять пенсионный возраст.

Для этого Петровский предлагает создать пенсионные полисы, которые будут оплачиваться гражданином на добровольной основе, исходя из суммы, которую человек хочет получать в будущем.

Обсуждение (130) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (130)
0
Добавить комментарий