НАВЕРХ

Роскомнадзор вызвал Google на переговоры

Роскомнадзор вызовет представителей Google 26 ноября на переговоры по исполнению российского законодательства — корпорацию могут оштрафовать за отказ подключиться к Федеральной государственной информационной системе с перечнем заблокированных в России сайтов.

«Мы сегодня приняли решение о вызове представителей компании Google на составление протокола об административном нарушении. В ближайшее время мы отправим уведомление в компанию. Вызывать будем на 26 ноября», — сообщил ТАСС заместитель главы Роскомнадзора Вадим Субботин.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Эксперты рассказали о правилах интернет-гигиены

Ранее Роскомнадзор сообщил, что Google может быть оштрафован на 500-700 тысяч рублей за отказ подключиться к Федеральной государственной информационной системе (ФГИС) с перечнем заблокированных в России сайтов. Google должен был подключиться к ФГИС для исключения из поисковой выдачи заблокированных сайтов.

Субботин ранее также пояснил, что к составлению протокола приглашаются законные представители компании Google, которые могут внести замечания и предложения в протокол, после этого документ передается в суд на рассмотрение.
Еще по теме
Кремль отреагировал на сообщения о росте числа бедных россиян
Двоюродный племянник Путина возглавил партию «Народ против коррупции»
Путин нашел недостатки в Конституции СССР
Рубашку Путина выставили на продажу на «Авито»
смотреть все
Обсуждение (10)