НАВЕРХ

Лавров обвинил Запад в потакании преступлениям на Украине

Фото: © United Nations

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что страны Запада поднимают вопрос о нарушениях прав человека только на конфиденциальных встречах с руководством Украины, не говоря об этом публично — это создает у властей страны «ощущение безнаказанности».

«Те страны, которые имеют в данном случае решающее влияние на поведение киевских властей, имеют гораздо больше рычагов для того, чтобы не допускать грубейших нарушений прав человека», — приводит ТАСС заявление Лаврова.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россия ударила по Украине санкциями

По его словам, в конфиденциальных беседах представители Запада доносят эти мысли до киевского руководства. «Они делают это тихо, надеясь на то, что сила убеждения, сила влияния, те рычаги воздействия на Киев, которые у Запада есть — экономические и прочие, сработают. Но именно потому, что они стесняются говорить об этом публично, у киевского руководства создается полное ощущение безнаказанности», — сказал министр.

В этой связи Лавров подытожил, что Запад в настоящее время в ответе за то, что делают украинские власти, поскольку европейские страны в свое время поддержали госпереворот на Украине.

Еще по теме
«Америка нас не любит»: как выборы в США отразятся на России
Лукашенко дал клятву белорусскому народу
Лавров усомнился в адекватности Евросоюза
Пять лет войны: как Россия спасла режим Асада в Сирии
смотреть все
Обсуждение (20)