НАВЕРХ

США запустили процедуру ужесточения санкций против России

Фото: USCapitol

Конгресс США начнет консультации с Госдепартаментом по поводу введения Вашингтоном второго пакета санкций против России в связи с «делом Скрипалей», заявил представитель Госдепа Роберт Палладино.

Госдеп должен до 6 ноября представить в Конгресс доклад о том, соблюдает ли Россия требования закона о химоружии, и не позднее 6 ноября начать консультации, которые не ограничены по времени.

«Мы обязаны начать консультации с Конгрессом 6 ноября, однако ограничений по времени для проведения консультаций нет», — приводит «Интерфакс» слова Палладино.

Он напомнил, что Госдеп должен сделать выводы о том, «прекратила ли Россия использовать химоружие и предоставила ли гарантии, что не будет применять его в дальнейшем, разрешила ли международную проверку этих гарантий и так далее».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Эксперт рассказала о шести испытаниях для рубля

Вашингтон в августе объявил о введении новых санкций против России из-за «использования химоружия» в британском Солсбери. Первый пакет, который вступил в силу 22 августа, предполагает полный запрет на экспорт в России электронных устройств и комплектующих двойного назначения.

Предусмотрен и второй пакет санкций, он подразумевает снижение уровня дипломатических отношений, запрет на полеты в США «Аэрофлоту» и почти полное прекращение американского экспорта. Россия, как заявили в госдепе, может избежать второго пакета санкций, если гарантирует неприменение химоружия в будущем.

МИД России назвал планы Белого дома ввести новые санкции «сговором США и Великобритании» и пообещал зеркальный ответ.


Еще по теме
Нарышкин заявил о подготовке США цветной революции в Молдавии
Тихановская предложила силовикам предать Лукашенко
Россия заморозит ядерные арсеналы ради договора с США
США обвинили шесть россиян в кибератаках по всему миру
смотреть все
Обсуждение (29)