НАВЕРХ

Иностранцы нагрянули в горы Алтая

Сайлюгемский нацпарк, расположенный в высокогорьях Республики Алтай, сообщил о всплеске интереса к парку у иностранцев – жителей Италии, Индии, Великобритании и других стран.

Всего с начала туристического сезона парк посетили около 4 тысяч человек. При этом пик наибольшей активности традиционно совпал с высокогорным летом. Больше всего туристов сюда приехало из регионов Сибири: Красноярского края, Новосибирской, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской областей и Алтайского края.

Много туристов было из республик Башкортостан, Чувашия, Удмуртия, Московской и Оренбургских областей. Специалисты отмечают рост числа зарубежных посетителей, это туристы из Китая, США и Германии. Впервые сюда приехали туристы из Эстонии, Италии, Канады, Индии и Великобритании.

Среди самых популярных маршрутов – пешие, конные и автомобильные экологические. В этом году был открыт новый маршрут «Путешествие в зону покоя». При этом чаще других сюда едут исследователи, чтобы понаблюдать за дикими животными. Это биологи, орнитологи. Уникальная дикая природа парка привлекает бердвотчеров и фотографов, для них организовали групповые и индивидуальные туры.

Уточняется, что приезжать в парк можно круглый год. При этом можно выбрать и комфортное размещение в визит-центрах парка в урочище Чаган-Бургазы, селах Джазатор и Кош-Агач.

Фото: © Сайлюгемский нацпарк
Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий