НАВЕРХ

Инвалид из Бурятии час ждала помощи в московском аэропорту

Фото: © Sibnet.ru

Член общественной палаты России Галина Горбатых час не могла дождаться помощи в аэропорту Домодедово. Женщина – инвалид-колясочник, она занимается развитием доступной среды в России для маломобильных людей. По прилете в Москву она 60 минут ждала, пока ее снимут с борта.

«Извините, но моему возмущению нет предела. Целый час прождать в самолете, чтобы сняли меня с борта. Это уже слишком! Домодедово как всегда в своем репертуаре. Хорошо, что у меня не транзитный перелет, но у меня на сегодня назначены встречи в Общественной палате России. Готовлю обращение в прокуратуру», ­– написала на своей странице в социальной сети Горбатых.

Сотрудники аэропорта написали в комментариях женщине, что искренне сожалеют о случившемся. Они попросили оставить личное сообщение на их сайте, чтобы восстановить полную картину произошедшего.

Член общественной платы России ответила, что уже написала обращение в транспортную прокуратуру, так как, по ее мнению, в Домодедово ухудшилась ситуация с доступной средой для инвалидов.

«По-другому уже никак. В августе 2018 года прошел круглый стол по проблемам авиа- и железнодорожных перевозок. Вас тоже приглашали на этот стол, но от вас не было ни одного представителя, в отличие от других аэропортов», – ответила женщина.

Этим случаем занялась российский омбудсмен и направила информацию в Генпрокуратуру России. Об этом сообщила на странице Горбатых уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова.

Пресс-служба аэропорта сообщила Subnet.ru, что сотрудники службы обратной связи уже вышли на связь с пассажиркой. «Для выяснения деталей и установления всех обстоятельств», — уточнила представитель Домодедово.


Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий