НАВЕРХ

Израиль испугался российских С-300 в Сирии

Фото: Russian Ministry of Defence / CC BY 4.0
Армия Израиля не провела ни одной военной операции на территории Сирии после 17 сентября, когда сирийские ПВО ошибочно сбили российский военный самолет Ил-20.

Израильские военные неоднократно обещали не прекращать бомбардировки в Сирии, даже когда в регионе появятся российские ЗРК С-300, пишет Contra Magazine. Однако после крушения Ил-20 и переброски ракетных комплексов все полеты израильских самолетов прекратились.

При этом издание исключило версию с тем, что атаки проводятся, но не упоминаются в СМИ. По мнению аналитиков, отказ от проведения операций вызван страхом перед российским вооружением, которое получили сирийские военные.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Применение Россией «умных» снарядов в Сирии попало на видео

Решение о поставках в Сирию С-300 было принято после того, как 17 сентября российский Ил-20, следовавший на авиабазу Хмеймим, был случайно сбит сирийскими ПВО во время удара четырех израильских F-16 по объектам в Латакии.

Израиль уведомил российскую сторону об ударе лишь за минуту до его начала, при этом точное местонахождение истребителей скрывалось. Минобороны РФ посчитало, что израильские пилоты прикрылись российским самолетом и подставили его под удар.

Еще по теме
Депутат Госдумы допустил десантную операцию России в Карабахе
Самолет Су-34 разбился в Хабаровском крае
США перебросят к границе с Россией кавалерийский полк
Российских солдат будущего оснастят «нанобеспилотниками»
смотреть все
Обсуждение (31)