НАВЕРХ

Израиль испугался российских С-300 в Сирии

Фото: Russian Ministry of Defence / CC BY 4.0
Армия Израиля не провела ни одной военной операции на территории Сирии после 17 сентября, когда сирийские ПВО ошибочно сбили российский военный самолет Ил-20.

Израильские военные неоднократно обещали не прекращать бомбардировки в Сирии, даже когда в регионе появятся российские ЗРК С-300, пишет Contra Magazine. Однако после крушения Ил-20 и переброски ракетных комплексов все полеты израильских самолетов прекратились.

При этом издание исключило версию с тем, что атаки проводятся, но не упоминаются в СМИ. По мнению аналитиков, отказ от проведения операций вызван страхом перед российским вооружением, которое получили сирийские военные.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Применение Россией «умных» снарядов в Сирии попало на видео

Решение о поставках в Сирию С-300 было принято после того, как 17 сентября российский Ил-20, следовавший на авиабазу Хмеймим, был случайно сбит сирийскими ПВО во время удара четырех израильских F-16 по объектам в Латакии.

Израиль уведомил российскую сторону об ударе лишь за минуту до его начала, при этом точное местонахождение истребителей скрывалось. Минобороны РФ посчитало, что израильские пилоты прикрылись российским самолетом и подставили его под удар.

Еще по теме
Российская армия получит первую колесную САУ
Шесть огромных «Русланов» впервые пролетели строем
США назвали «проклятым» российский авианосец «Адмирал Кузнецов»
Шеф Пентагона зауважал российских военных
смотреть все
Обсуждение (31)