НАВЕРХ

Трамп назвал условие выплаты госдолга США

Фото: © The White House
США полностью погасят свой госдолг, пообещал американский президент Дональд Трамп. Однако это произойдет только в том случае, если граждане США переизберут его главой государства, заявил глава Белого дома.

Заявление прозвучало на мероприятии, посвященном увеличению рабочих мест. Трамп рассказал, что США накопили огромные задолженности, однако страна вскоре начнет выплачивать госдолг.

За 2018 финансовый год госдолг США вырос более чем на 1,2 триллиона долларов и достиг рекордной отметки в 21,5 триллиона. Между тем в своих предвыборных обещаниях Трамп заявлял о необходимости сократить госдолг.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россия устроила распродажу госдолга США

Рост госдолга при Трампе эксперты связывают с увеличением расходов Министерства обороны и необходимостью покрыть выпадающие расходы от уменьшения налогов. В частности, дефицит бюджета США в 2018 году достиг отметки в 779 миллиардов долларов.

Аналитики считают, что дефицит бюджета Соединенных Штатов через два года превысит отметку в триллион долларов, а госдолг сохранит тенденцию к ускорению роста, так как расходы правительства практически не контролируются.

Еще по теме
Эрдоган дал президенту Франции издевательский совет
Медведева насторожили попытки заменить ООН «клубом наций»
США ввели санкции против российского института
Кремль расстроили соревнования по нелюбви к России на выборах в США
смотреть все
Обсуждение (20)