НАВЕРХ

Следователя на Таймыре заставили связаться с духом умершего

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Прокурор Таймырского района Красноярского края направил следователю постановление связаться с покойным через экстрасенсов. Фото документа распространилось в социальных сетях.

Дознаватель отдела полиции выяснял обстоятельства смерти одного мужчины. По версии следствия, он покончил с собой. Через некоторое время уголовное дело закрыли «в связи с невозможностью участия подозреваемого в следственных действиях, поскольку является покойником». Снимок с официальным заключением анонимно появился интернет-сообществе Mash.

Прокурор ознакомился с материалами дела и упрекнул следователя, что тот не провёл спиритический сеанс, чтобы связаться с душой умершего.

«Дознавателем не принято мер по организации проведения спиритического сеанса с участниками битвы экстрасенсов на канале ТНТ о вызове духа покойного подозреваемого Пушкарёва А.А. и проведения следственных действий, поскольку тело погибшего подозреваемого доставить к дознавателю не представляется возможным по причине его захоронения и невозможности давать показания», — говорится в документе.

Еще по теме
Шесть новосибирцев не пришли за выигранными в лотерею миллионами
Кто такая Агафья Лыкова?
Скоропостижно умерла директор сибирского филиала банка «Открытие»
Леха из деревни пожаловался Матвиенко на бездействие властей
смотреть все
Обсуждение (4)
О самом главном