НАВЕРХ

Стали известны детали о новых обвинениях по пожару в «Зимней вишне»

Фото: © ГУ МЧС России по Кемеровской области

Следователи обвинили четырех новых фигурантов в деле о пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» в даче и получении взяток. Трое арестованы, в том числе бывший директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Вячеслав Вишневский, который скрывается в Испании, посреднику обвинения пока не предъявлены.

Новые фигуранты — это сын экс-главы кемеровского Госстройнадзора Танзили Комковой, также арестованной по делу «Зимней вишни», Эдуард Комков, бывший директор «Кемеровского кондитерского комбината» Вишневский и учредитель компании «ИСК Ресурс», реконструировавшей здание ТРЦ, Никита Чередниченко, сообщила пресс-служба СК РФ.

Еще один подозреваемый — житель Кемерова Виктор Ефимкин, который выступал посредником. Статью о получении взятки также добавили Комковой.

По данным следствия, в 2013-2014 годах Вишневский при посредничестве Ефимкина дал взятку в размере 7 миллионов рублей Комковой, ее сыну и Чередниченко. Эта сумма компенсировала незаконные действия при реконструкции здания в ТРЦ «Зимняя вишня» и бездействие контролирующего органа. Комкова дополнительно получила автомобиль Toyota Venza и комплект резины общей стоимостью более 1,5 миллиона рублей.

Центральный районный суд Кемерово в четверг арестовал Комкова и Чередниченко до 25 декабря. Вишневский арестован заочно.

«Вишневский после совершения преступления в 2016 году покинул территорию Российской Федерации и до настоящего времени проживает в Испании, в связи с чем следствие намерено объявить его в международный розыск», — заявила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта, погибли 60 человек. Ранее арестовали 12 человек. В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения в халатности, растрате, злоупотреблении должностными полномочиями и в мошенничестве.

Тема: Пожар в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня»
Начался суд над владельцем «Зимней вишни»
Владелец «Зимней вишни» нажил в Испании имущества на €2 млн
Владельцу «Зимней вишни» предъявили окончательное обвинение
СК предъявил обвинения хозяину «Зимней вишни» после теста на COVID-19
смотреть все
Обсуждение (1)