НАВЕРХ

Позиция Лукашенко по Крыму порадовала Запад

Фото: © пресс-служба президента РФ
Западные страны «в восторге» от официальной позиции Белоруссии по Крыму, заявил президент республики Александр Лукашенко. При этом он уточнил, что это не мешает им критиковать белорусские власти.

«Отдельные наши западные партнеры в восторге от позиции Минска по Абхазии и Южной Осетии, по Крыму и Донбассу. Однако как только доходит до конкретных вопросов взаимодействия, то у нас, оказывается, есть проблемы с правами человека», — приводит слова Лукашенко издание tut.by.

Заявление прозвучало на открытии встречи основной группы Мюнхенской конференции безопасности в Минске. Лукашенко посоветовал европейским странам обратить внимание на происходящее в ЕС, а также усомнился в том, что самая демократичная страна Восточной Европы — это Украина.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Лукашенко оценил идею присоединиться к России

«Кто-то сейчас на Западе говорит, что самая демократичная страна в Восточной Европе сегодня — это Украина. Но кто из вас хочет жить в этой демократической Украине, например, на Донбассе?», — поинтересовался белорусский лидер.

Белоруссия официально не признавала Крым территорией России. Также Минск не признает государственность Абхазии и Южной Осетии. Одновременно Лукашенко заявлял, что де-факто полуостров сейчас является российским.

Еще по теме
Глава российской разведки прибыл в Минск для встречи с Лукашенко
Депутат Госдумы допустил десантную операцию России в Карабахе
Турция допустила переброску своих войск в Карабах
США ударят по 120 европейским компаниям ради борьбы с Россией
смотреть все
Обсуждение (57)