НАВЕРХ

Сирия купит у России иркутские самолеты МС-21

Фото: © Корпорация "Иркут"

Власти Сирии намереваются обновить воздушный флот самолетами МС-21, которые собирают на авиазаводе в Иркутске. Дамаск попросил Москву предоставить ему приоритет в списке покупателей.

Министр транспорта Сирии Али Хамуд заявил, что считает приобретение самолетов российского производства мечтой, которая должна сбыться как можно скорей. По его словам, сирийские власти постоянно следят за процессом разработки МС-21, пишет РИА Новости.

«Лично для меня одна из первостепенных задач министерства транспорта — обратиться к России с целью приобретения всего необходимого, связанного с воздушными судами… Мы попросили от дружественной российской стороны, чтобы Сирия имела право первенства в приобретении этих самолетов», — сообщил Хамуд.

Он отметил, что сирийским авиакомпаниям понадобятся дополнительные самолеты при возобновлении авиасообщения с Европой, МС-21 для этой цели подходит.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Взлет МС-21: Россия создала ноу-хау для третьего мира?

МС-21-300 — ближне- и среднемагистральный пассажирский самолет нового поколения. Первый полет совершил 28 мая 2017 года. Первым новые воздушные суда получит «Аэрофлот» — 50 самолетов. Они начнут поступать в распоряжении авиакомпании с начала 2020 года.

 



Еще по теме
Особые пистолетные патроны начнут производить в России
Устройство для экстренной связи без мобильной сети создали в России
С-500 «Прометей» поступит в российские войска в ближайшие годы
Самолет «Байкал» превратят в моноплан
смотреть все
Обсуждение (23)