НАВЕРХ

Новосибирский хирург спас от смерти младенца в Бурятии

Младенец с редкой аномалией сердца родился в октябре в Бурятии. Без операции жить ему оставалось считанные дни. Врачи республиканской больницы попросили помощи у коллеги из Новосибирска, кардиохирург срочно вылетел в Бурятию, сообщила пресс-служба республиканской больницы.

У малыша диагностировали аномальный дренаж легочных вен. При таком пороке сердца кровообращение между малым и большим кругом становится невозможным, новорожденный быстро погибает.

«Спасти жизнь ребенка в таких случаях может только экстренная операция. В Бурятию срочно вызвали кардиохирурга из Новосибирска», – сообщила пресс-служба больницы.

Из медицинского исследовательского центра имени Мешалкина в Улан-Удэ экстренно вылетел хирург Артем Горбатых. В республиканскую больницу имени Семашко к его приезду доставили необходимое оборудование. Медики Бурятии готовились к сложной операции.

«Команду врачей объединяла одна цель – спасти малыша любой ценой», – прокомментировала пресс-служба РКБ имени Семашко.

Сложная операция новорожденному прошла по запланированному сценарию. Младенец сейчас находится под наблюдением в реанимации. Когда его состояние станет стабильным, малыша отправят в Новосибирск на проведение основной плановой операции по устранению порока.

СПРАВКА:

Внутриутробное развитие плода порой проходит неправильно, что приводит к патологическим изменениям в строении некоторых органов. Около 1% малышей появляются на свет с врожденным пороком сердца. Это группа очень опасных заболеваний, которые требуют своевременного интенсивного лечения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Хирурги в Новосибирске спасли жизнь молодому хоккеисту

Врожденные пороки сердца у детей прочно занимают лидирующие места среди кардиологических заболеваний. Без оказания квалифицированной медицинской помощи до 75% малышей могут погибнуть в первые месяцы жизни. Однако при хирургическом вмешательстве 97% детей полностью избавляются от болезни.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий