НАВЕРХ

Власти и нефтяники согласовали цены на бензин

Фото: © ResoneTIC

Минэнерго, ФАС, нефтяные компании и независимые НПЗ согласовали меры по стабилизации цен на топливном рынке, заявил вице-премьер Дмитрий Козак по итогам встречи. Независимые АЗС получат определенный объем по фиксированной цене, нефтяники увеличат производство топлива.

«И я думаю, что мы в ближайшее время стабилизируем ситуацию и на оптовом, и на розничном сегменте рынка», — цитирует РИА Новости Козака.

Стороны договорились об уровне поставок нефтепродуктов в крупный и мелкий опт в фиксированных объемах и ценах. Кроме того, ежемесячное производство и реализация нефтепродуктов увеличится на 3% к соответствующему месяцу 2017 года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Медведев пригрозил запретить продажу нефти на Запад

«Мы договорились со всеми нефтяными компаниями, что они будут немедленно, с сегодняшнего дня прямо, с завершения совещания его соблюдать», — сказал вице-премьер.

Он отметил, что для юридического оформления соглашений есть 24 часа, чтобы были пройдены все корпоративные процедуры. Соглашение будет действовать до 31 марта 2019 года.

По словам Козака, ситуация на топливном рынке была искусственно расшатана, так как независимые АЗС бились за снижение оптовых цен.

Еще по теме
Греф предсказал укрепление рубля к концу года
Определен срок выпуска цифрового рубля
ЦБ второй раз подряд оставил ключевую ставку без изменений
Правительство продлит программу льготной ипотеки
смотреть все
Обсуждение (28)