НАВЕРХ

Чиновника в Новосибирске задержали за незаконную продажу земли

Фото: © Sibnet.ru

Уголовное дело возбудили в отношении замначальника департамента земельных отношений мэрии Новосибирска Юрия Кузнецова. Его подозревают в незаконной продаже земли, сообщила пресс-служба регионального СУ СК России.

По версии следствия, мэрия и коммерческая организация в 2015 году заключили договор аренды муниципального земельного участка под застройку в Первомайском районе. В 2018 году организация-арендатор обратилась в мэрию с ходатайством о выкупе земли. 

Кузнецов знал, что организация не выполнила условия договора аренды, соответственно не имеет права на покупку участка на льготных условиях. Однако замначальника поручил подчиненным подготовить договор купли-продажи земли.

После этого земельный участок продали по цене более чем в 10 раз ниже его рыночной стоимости. Мэрии Новосибирска причинен ущерб на сумму более 14 миллионов рублей.

По ходатайству следователя судом рассматривается вопрос об избрании меры пресечения для чиновника. В мэрии прошли обыски. Все документы, имеющие отношение к делу, изъяли.

Кузнецову инкриминируют статью 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Чиновнику грозит до четырех лет лишения свободы.

Еще по теме
Бывшему замглавы Хакасии вынесли приговор за взятку
Житель Приангарья обокрал майнинговую ферму
Банду подростков в Новосибирске поймали за 22 преступления
Воры придумали новый способ кражи деталей с АвтоВАЗа
смотреть все
Обсуждение (3)