НАВЕРХ

Чиновника в Новосибирске задержали за незаконную продажу земли

Фото: © Sibnet.ru

Уголовное дело возбудили в отношении замначальника департамента земельных отношений мэрии Новосибирска Юрия Кузнецова. Его подозревают в незаконной продаже земли, сообщила пресс-служба регионального СУ СК России.

По версии следствия, мэрия и коммерческая организация в 2015 году заключили договор аренды муниципального земельного участка под застройку в Первомайском районе. В 2018 году организация-арендатор обратилась в мэрию с ходатайством о выкупе земли. 

Кузнецов знал, что организация не выполнила условия договора аренды, соответственно не имеет права на покупку участка на льготных условиях. Однако замначальника поручил подчиненным подготовить договор купли-продажи земли.

После этого земельный участок продали по цене более чем в 10 раз ниже его рыночной стоимости. Мэрии Новосибирска причинен ущерб на сумму более 14 миллионов рублей.

По ходатайству следователя судом рассматривается вопрос об избрании меры пресечения для чиновника. В мэрии прошли обыски. Все документы, имеющие отношение к делу, изъяли.

Кузнецову инкриминируют статью 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Чиновнику грозит до четырех лет лишения свободы.

Еще по теме
Девушка в Кузбассе смутила пристававшего вопросом о презервативе
Сибирячка за 25 тысяч рублей продала новорожденного сына
Укравший вино за 30 тыс. новосибирец получил реальный срок
Трех омичей задержали в Новосибирске за похищение женщины
смотреть все
Обсуждение (3)