НАВЕРХ

Умер режиссер «Приключений капитана Врунгеля»

Фото: © soyuzmultfilm.official; instagram.com/soyuzmultfilm.official

Советский и украинский художник-мультипликатор Давид Черкасский умер в возрасте 86 лет. Он снял такие шедевры отечественной мультипликации, как «Приключения капитана Врунгеля», «Доктор Айболит» и «Остров сокровищ».

«Киностудии "Союзмультфильм" глубоко скорбит в связи с кончиной великого режиссера, мультипликатора и сценариста Давида Черкасского», — говорится на странице киностудии в Instagram.

«Мультфильмы Давида Черкасского запоминались с первого же просмотра. Смелые, новаторские для своего времени анимационные решения и захватывающие сюжеты его лент всегда сочетались с особой человечностью и теплотой персонажей», — сказано в сообщении.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Коллектив Киностудии «Союзмультфильм» глубоко скорбит в связи с кончиной великого режиссера, мультипликатора и сценариста Давида Черкасского, который скончался сегодня на 88 году жизни. В нашей памяти он навсегда останется человеком исключительно жизнерадостным, с великолепнейшим чувством юмора и безупречным авторским стилем. Мультфильмы Давида Черкасского запоминались с первого же просмотра. Смелые, новаторские для своего времени анимационные решения и захватывающие сюжеты его лент всегда сочетались с особой «человечностью» и теплотой персонажей. Без сомнения, «Приключения Капитана Врунгеля», «Остров сокровищ», «Мистерия Буфф» и другие фильмы этого автора навсегда вошли в историю и значительно повлияли на мировую анимацию

Публикация от Союзмультфильм (@soyuzmultfilm.official)

Как стало известно, Черкасский умер в больнице в результате инсульта, который у него случился два месяца назад.

Давид Черкасский — советский и украинский художник-мультипликатор, режиссер и сценарист, создатель мультсериалов «Приключения капитана Врунгеля» и «Остров сокровищ», режиссер мультфильмов «Волшебник Ох», «Доктор Айболит», «Крокодил и солнце» и многих других.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий