НАВЕРХ

Взрыв прогремел у здания ФСБ в Архангельске, есть жертвы

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Взрыв прогремел у входа в здание управления ФСБ по Архангельской области, причины выясняются, сообщает Национальный антитеррористический комитет. По предварительным данным, погиб один человек, трое ранены.

Губернатор региона Игорь Орлов сообщил, что взрыв произошел внутри здания, в результате один человек погиб и трое госпитализированы. «Трое человек находятся в больнице <...> есть погибший, личность которого устанавливается», — приводит ТАСС слова губернатора.

Он добавил, что ведутся работы по определению типа взрывного устройтсва. «В здании управления ФСБ по Архангельской области произошло преступление с использованием неустановленного взрывного устройства <...> Проводится определение типа взрывного устройства, ведутся все необходимые действия, которые позволят определить причины и следствия этого трагического случая», — сказал Орлов.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по региону, «на месте работают оперативные службы, в том числе пожарные и спасатели, никаких работ, кроме следственных, уже не нужно».

Сейчас в городе проходит заседание оперативного штаба, после него губернатор Архангельской области планирует сделать заявление, рассказал источник в экстренных службах региона.

По информации местных СМИ, территория у здания перекрыта, из управления всех эвакуировали.

Еще по теме
Установлена причина «выброса смерти» на Камчатке
Кузбасский подросток с мамой устроили гонки с полицией
Пропавший томич почти неделю жил в лесу
Детсад в Томске эвакуировали из-за пожара
смотреть все
Обсуждение (26)