НАВЕРХ

Дворник закопал человеческую ногу на скотомогильнике в Бурятии

Фото: © walkersalmanac / CC0 Creative Commons

Дети, играя возле скотомогильника в Бичурском районе Бурятии, увидели торчащие из земли пальцы человеческой ноги. Выяснилось, что ее закопал сотрудник местной больницы. Ведется проверка.

О шокирующей находке дети рассказали своим родителям, те, в свою очередь, позвонили в полицию, пишет ИА «Байкал-Daily». Следовали осмотрели пакет, в который была упакована отрезанная нога. На нем были медицинские обозначения.

Стражи порядка обратились в больницу. Виновником оказался дворник, который занимался захоронением органических отходов. Он должен был закопать ногу на специально отведенном месте на кладбище, но решил ограничиться территорией скотомогильника.

«Впоследствии ногу захоронили на кладбище. По данному факту проводится доследственная проверка. По результатам проверки примут правовое решение», – прокомментировал замруководителя Кяхтинского следственного отдела СУ СКР Андрей Хамарханов.

Органические операционные отходы класса Б кремируют или захоранивают на кладбищах в специальных могилах на специально отведенном участке кладбища. Это требования законодательства Российской Федерации.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий