НАВЕРХ

Авиапатрули в Туве заправляли автомобильным бензином

Фото: Gleb Osokin - Russian AviaPhoto Team / CC BY-SA 3.0
Самолеты Ан-2, на которых сотрудники «Авиалесохраны» следили за природными пожарами в Туве, заправляли автомобильным бензином, сообщила Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

По данным ведомства, «Авиалесохрана» республики заключила договор с челябинской компанией «С-Брок», которая предоставила и обслуживала самолеты Ан-2 для наблюдения за территорией, чтобы выявлять и тушить лесные пожары.

«В нарушение требований закона воздушное судно вместо авиационного топлива заправлялось автомобильным бензином; функции командира воздушного судна выполняло лицо, не имеющее действующего свидетельства пилота», — говорится в сообщении прокуратуры.

При заходе на посадочную площадку «Шагонар» у одного из самолетов Ан-2 остановился двигатель. Инцидент произошел в июне. Причиной стал, как считает ведомство, автомобильный бензин. Кроме того, второго пилота не было на борту. Компания скрыла происшествие. 

Однако следователь Абаканского следственного отдела на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Прокуратура отменила данное решение, дело возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Наказание варьируется от штрафа в 300 тысяч рублей до двух лет лишения свободы.
Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий