НАВЕРХ

Стало известно, где российские миллионеры хранят деньги

Фото: © geralt

Российские миллионеры хранят в банках страны меньше трети своих финансовых активов, говорится в исследовании «Private Banking в России 2018», проведенном компанией Frank RG.

Общий объем финансовых активов состоятельных россиян эксперты Frank RG оценили в 455 миллиардов долларов, из которых в России находятся 140 миллиардов долларов, а 315 миллиардов — за рубежом, приводит РБК цифры из исследования Frank RG.

Исследование проводилось с апреля по октябрь на основе данных 11 российских банков и их подразделений private banking, специализирующихся на оказании услуг состоятельным клиентам. Речь идет о 27 тысячах человек.

Перекос предпочтений российского клиента в пользу зарубежных банков связан не столько с проблемами отечественных банков, сколько с желанием уйти от российских рисков, высказала мнение руководитель проекта Premium & Private Banking компании Frank RG Любовь Прокопова.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Силуанов пообещал поднять налог на «яхты и роскошные квартиры»

«К сожалению, состоятельный клиент, зарабатывая деньги в России, предпочитает сохранять их за рубежом — по мнению многих клиентов, так надежнее», — отметила она.

В Frank RG заметили явную тенденцию к росту доли валюты в портфелях состоятельных россиян. Клиенты российского private banking около 60% своего портфеля держат в валютных активах.

«Тот факт, что три года назад курс рубля обвалился по отношению к доллару в два раза, не мог не оказать влияния на решение состоятельных россиян хранить свои сбережения в долларах», — прокомментировала Прокопова.

Еще по теме
Россия потеряла от карантина 1 триллион рублей
Биржевая цена АИ-95 четвертый раз подряд обновила рекорд
Новосибирский зоопарк поднял цены на билеты после открытия
Количество миллиардеров в мире выросло до рекордного уровня
смотреть все
Обсуждение (8)