НАВЕРХ

Стало известно, где российские миллионеры хранят деньги

Фото: © geralt

Российские миллионеры хранят в банках страны меньше трети своих финансовых активов, говорится в исследовании «Private Banking в России 2018», проведенном компанией Frank RG.

Общий объем финансовых активов состоятельных россиян эксперты Frank RG оценили в 455 миллиардов долларов, из которых в России находятся 140 миллиардов долларов, а 315 миллиардов — за рубежом, приводит РБК цифры из исследования Frank RG.

Исследование проводилось с апреля по октябрь на основе данных 11 российских банков и их подразделений private banking, специализирующихся на оказании услуг состоятельным клиентам. Речь идет о 27 тысячах человек.

Перекос предпочтений российского клиента в пользу зарубежных банков связан не столько с проблемами отечественных банков, сколько с желанием уйти от российских рисков, высказала мнение руководитель проекта Premium & Private Banking компании Frank RG Любовь Прокопова.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Силуанов пообещал поднять налог на «яхты и роскошные квартиры»

«К сожалению, состоятельный клиент, зарабатывая деньги в России, предпочитает сохранять их за рубежом — по мнению многих клиентов, так надежнее», — отметила она.

В Frank RG заметили явную тенденцию к росту доли валюты в портфелях состоятельных россиян. Клиенты российского private banking около 60% своего портфеля держат в валютных активах.

«Тот факт, что три года назад курс рубля обвалился по отношению к доллару в два раза, не мог не оказать влияния на решение состоятельных россиян хранить свои сбережения в долларах», — прокомментировала Прокопова.

Еще по теме
Определен срок выпуска цифрового рубля
ЦБ второй раз подряд оставил ключевую ставку без изменений
Правительство продлит программу льготной ипотеки
Россияне обеднели быстрее украинцев
смотреть все
Обсуждение (8)