НАВЕРХ

Канада ответит России на «угрозу» в Арктике

Фото: © пресс-служба Минобороны России

Королевский канадский военно-морской флот приобретет британские фрегаты «Тип 26», предназначенные для борьбы с подлодками противника, которые станут ответом на «российскую угрозу» в Арктике.

Постройка этих кораблей в Великобритании началась только прошлым летом, что может спровоцировать задержку поставок и рост стоимости кораблей. Подобные риски обусловлены желанием как можно скорее найти ответ «российской угрозе» в Арктике, пишет издание Defense News.

«Для канадцев оружие для борьбы с субмаринами — очень важный вопрос. Если вас беспокоят русские подводные лодки и угроза с воздуха, тогда "Тип 26" — подходящее решение», — приводит РИА Новости слова Брайана Кларка, офицера военно-морских сил США в отставке и аналитика Центра Стратегических и Бюджетных оценок.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Удар из глубины: у кого субмарин больше?

Как заявил глава Lockheed Martin Canada, которая займется поставками британских кораблей канадскому флоту, в последние 15 лет западные державы в основном вкладывали средства в развитие противовоздушной обороны, однако теперь стало ясно, что угроза в значительной степени исходит и от подводных лодок.

В общей сложности Канада намерена закупить 15 фрегатов, которые обойдутся правительству в 60 миллиардов долларов.

Ранее СМИ сообщали, что страны-члены НАТО намерены заняться разработкой беспилотных морских систем, предназначенных для противодействия угрозе, исходящей от российских субмарин.

Еще по теме
Российская ПВО научилась сбивать гиперзвуковые ракеты
Запад оценил «вооруженный до зубов» российский корабль
Минобороны запатентовало новую маскировку техники от спутников
Россия заморозит ядерные арсеналы ради договора с США
смотреть все
Обсуждение (9)