НАВЕРХ

Путин поблагодарил экс-губернаторов

Президент России Владимир Путин встретился с экс-губернаторами, среди которых были Виктор Зимин из Хакасии, Наталья Жданова из Забайкальского и Александр Карлин из Алтайского краев, и поблагодарил всех за работу.

«Мы с вами хорошо знаем, а лучше вас это не знает никто, насколько тяжела, многообразна работа руководителя региона, большого или малого – это неважно на самом деле. Объем и величина региона не важны. <…> Хочу пожелать вам успехов, выражая слова благодарности за работу», — сказал президент.

Он добавил, что собирается использовать имеющиеся у глав регионов «навыки, опыт (и жизненный, и профессиональный) на других участках работы».

На встречу с президентом пригласили бывших руководителей регионов, покинувших свои должности в этом году. Экс-глава Алтайского края Карлин, занимавший пост три срока, подал в отставку в конце мая. Сейчас он — член Совета Федерации от исполнительной власти Алтайского края.

Экс-глава Хакасии Зимин, возглавлявший республику с 2008 года, проиграл первый тур губернаторских выборов в сентябре и подал в отставку, чтобы «не допустить раскола». Газете «Ведомости» он заявил, что станет заместителем генерального директора «Российских железных дорог».

Экс-губернатор Забайкалья Жданова, не доработавшая свой первый срок, написала заявление в октябре по «семейным» причинам. По данным газеты «Известия», ей предложат работу в Совете Федерации.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий