НАВЕРХ

Небензя раскритиковал Запад за Украину словами Пушкина

Фото: © United Nations

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности обвинил Запад в нежелании замечать украинский национализм, процитировав при этом поэта Александра Пушкина.

«Вы знаете, что во время так называемой революции достоинства в Киеве появился такой хештег "онижедети", что означало: что с них взять, побалуются и пройдет», — приводит ТАСС слова постпреда. «У нас есть такая поговорка: "Спички детям не игрушка. Сейчас эти "дети" ходят по Киеву с факельными шествиями и нацистскими лозунгами, нацистские добровольческие батальоны воюют в Донбассе», — отметил он.

Небензя заявил, что Запад предпочитает этого не замечать. «Вы выпустили джинна из бутылки, а теперь не то что не хотите, а просто не можете его обратно загнать». "У великого русского поэта Александра Пушкина есть такие строки: "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад"», — процитировал он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Украина призвала изгнать Россию из Совбеза ООН

«Вы выписали украинской власти индульгенцию, закрываете глаза на все, что там происходит», — заключил дипломат.

Представители восьми европейских стран в ООН во вторник призвали Россию оказать влияние на провозглашенные республики Донбасса, чтобы не допустить проведения запланированных там на 11 ноября выборов. В свою очередь заместитель постпреда США при организации заявил, что считает предстоящее голосование незаконным.

При этом представители западных стран проголосовали против участия главы Центральной избирательной комиссии провозглашенной Луганской народной республики Елены Кравченко с докладом о ситуации.
Еще по теме
Глава российской разведки прибыл в Минск для встречи с Лукашенко
Депутат Госдумы допустил десантную операцию России в Карабахе
Путин высказался о возможности новых тотальных ограничений
Медведев посчитал коронавирус экзаменом
смотреть все
Обсуждение (2)