НАВЕРХ

Путин предложил создать отдельные тюрьмы для террористов

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Президент России Владимир Путин согласился обдумать идею содержать осужденных за терроризм отдельно от других заключенных, чтобы исключить возможность пропаганды радикальных идей.

«Вы правы, конечно, над этим нужно подумать», — приводит «Интерфакс» слова Путина, сказанные им на мероприятии, посвященном 25-летию избирательной системы России, в ответ соответствующую инициативу.

С идей отдельного содержания осужденных за преступления террористической направленности от других заключенных выступил глава избирательной комиссии Дагестана Магомед Дебиров.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Трамп объяснил, почему бы не стал драться с Путиным

«Эти дополнительные "университеты" и обработка в местах лишения свободы заключенных со стороны радикальных элементов нам совершенно ни к чему», — согласился президент.

Он пояснил, что в связи с тем, что ИГ (запрещенная в РФ террористическая организация) терпит на Ближнем Востоке поражение, а сражавшиеся в их рядах выходцы из России начинают возвращаться обратно. На родине их судят за терроризм, отправляют в места лишения свободы, где они содержатся вместе с другими заключенными и имеют возможность распространять среди них свои идеи.
Еще по теме
Двоюродный племянник Путина возглавил партию «Народ против коррупции»
Путин нашел недостатки в Конституции СССР
Рубашку Путина выставили на продажу на «Авито»
Путин призвал в Россию мигрантов
смотреть все
Обсуждение (31)