НАВЕРХ

Два новых подъемника запустят в Шерегеше

Фото: © Hans

Два подъемника, в том числе в новом секторе «Б», а также три гостиницы откроют в наступающем горнолыжном сезоне в Шерегеше, сообщил начальник департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области Антон Пятовский.

«Три гостиницы, которые вводятся в эксплуатацию в новом горнолыжном сезоне, — "Три совы", "Сильвер" и "Добрыня". <…> Также начнут работать два новых подъемника, в том числе один из них в новом секторе "Б"», — цитирует Пятовского ТАСС.

Новые гостиницы небольшие по количеству мест размещения, в частности, «Три совы» рассчитаны на 20 человек, «Добрыня» — на 11. По словам чиновника, власти региона ведут также переговоры с крупными сетевыми отелями.

«На сегодня на горе в секторе "А" строить негде, поэтому сейчас мы активно занимаемся развитием сектором "Б", а это по объему еще один Шерегеш, как минимум», — отметил Пятовский.

В строительство пяти объектов, по данным ведомства, вложено 472 миллионов рублей частных инвестиций. Сейчас в Шерегеше действуют 66 гостиниц общей вместимостью порядка 3 тысяч койко-мест и 18 подъемников.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий