НАВЕРХ

«Грибники» в Красноярском крае украли водонапорную башню

Фото: Сергей Косманенко / CC0

Двое жителей Канского района незаконно демонтировали и распилили на куски металлический корпус неработающей водонапорной башни, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю. Когда на место приехала полиция, мужчины сказали, что искали грибы и случайно набрели на конструкцию.

«Ночью в дежурную часть ОВД поступило сообщение о том, что неизвестные на территории сельскохозяйственной организации, расположенной в полукилометрах от села Рудяное, спиливают неэксплуатируемую водонапорную башню. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа», — говорится в сообщении полиции.

Там двое мужчин с помощью газорезного устройства распиливали на куски корпус башни, часть металлических листов была сложена в прицеп автомобиля, там же лежали газовые баллоны для резака. Увидев полицейских, злоумышленники попытались сбежать, но были задержаны. В отделе полиции отрицали вину, говорили, что пошли за грибами и случайно наткнулись на уже распиленную конструкцию.

Мужчинам предъявлено обвинение по части третьей статьи 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и части второй статьи 158 (кража) Уголовного кодекса Российской Федерации. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Еще по теме
Установлена причина «выброса смерти» на Камчатке
Кузбасский подросток с мамой устроили гонки с полицией
Пропавший томич почти неделю жил в лесу
Детсад в Томске эвакуировали из-за пожара
смотреть все
Обсуждение (5)