НАВЕРХ

Полицейские изъяли 15 тысяч литров поддельной водки в Иркутске

Фото: ©Sibnet.ru

Полицейские Иркутской области предотвратили сбыт 15 тысяч литров поддельной водки. «Бутлегеров», производивших нелегальный алкоголь, приговорили к реальному сроку наказания и взяли под стражу в зале суда, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Двое жителей Иркутской области производили и хранили поддельную водку на базе в городе Усолье-Сибирском. В ходе предварительного следствия полицейские изъяли 15 тысяч литров спиртного на сумму более 5 миллионов рублей. Партию нелегального алкоголя обнаружили также на одной из баз в Бурятии.

Полицейские изъяли оборудование для производства водки, рулоны с этикетками и поддельными акцизными марками, крышки и бутылки. В рамках дела провели ряд судебных экспертиз: химических, технико-криминалистических, почерковедческих и бухгалтерских.

Обвиняемым инкриминировали статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство) и 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

Суд, рассмотрев материалы дела, признал обоих обвиняемых виновными и назначил им наказание в виде трех и двух лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Оба осужденных взяты под стражу в зале суда.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий