НАВЕРХ

Создать образ Хэллоуин: от тыквы до макияжа

Хэллоуин имеет свои обязательные атрибуты — светильники из тыквы и костюмы нечисти. При этом символы праздника в последнее время обрели новые вариации, теперь из тыквы делают не только подсвечники, но и другие предметы декора, а на праздничную вечеринку не обязательно наряжаться ведьмой с головы до пят, достаточно тематического макияжа.

Хэллоуин восходит к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии и отмечается 31 октября накануне Дня всех святых. Праздник ассоциируется со сверхъестественным, поэтому в Европе и США, где традиционно его отмечают, принято наряжаться в костюм нечисти. Сегодня для тематические вечеринки достаточно сделать стилизованный макияж.

Кошка — один из популярных образов на Хэллоуин. Чёрный кот или кошка и в русских, и в европейской традициях связаны с потусторонними силами. А создать образ этого «темного» животного довольно просто. Видеоблогеры с удовольствием показали, как стать женщиной-кошкой с помощью причёски и макияжа.



Ещё один популярный образ — Джек Скеллингтон из поэмы Тима Бёртона «Кошмар перед Рождеством», который напоминает не то скелет, не то зомби. 

Макияж вампира потребует чуть большего числа косметических средств и опыта, а значит стоит потренироваться перед тем, как выполнить образ обаятельного и сексапильного упыря непосредственно перед праздником.



Тыквенный декор

У традиции украшать дом светильниками из тыквы есть своя легенда. Жадный до денег пьяница  Джек предложил Сатане выпить в трактире. Когда пришло время расплачиваться, любитель спиртного попросил Дьявола обратиться монеткой. Вместо того, чтобы рассчитаться, Джек положил её к себе в карман, где лежал серебряный крестик, и Дьявол оказался в ловушке. Он пообещал за свободу год не строить Джеку козни, а также после его смерти не претендовать на его душу.

После смерти грешника не взяли в ад, но и в рай тоже не пустили. Неприкаянная душа была вынуждена бродить по земле, освещая себе путь кусочком угля, который ему напоследок бросил Сатана. Джек положил тлеющий огонек в пустую тыкву и пустился в странствование.

Впервые светильники Джека появились в Великобритании, но для их изготовления использовали брюкву или репу. Считалось, что подобный плод, оставленный в День всех святых около дома, будет отгонять от него злых духов. Когда традиция празднования Хэллоуина распространилась в США, светильники стали делаться из более доступных и дешёвых тыкв.

Фото: sandydg350762 / CC BY 3.0

Сделать светильник довольно просто — нужно срезать верхнюю часть тыквы, достать волокна с семенами, с боковой части вырезать подобие страшного лица, поместить внутрь тыквы зажжённую свечу. Чтобы тыква долго сохраняла форму, советуют изнутри смазать стенки вазелином или растительным маслом.

Так как Хэллоуин совпадает с сезоном тыкв, то в последнее время стало трендом делать из осенних плодов вазы. Чтобы цветы быстро не завяли, рекомендуют положить в вазу смоченную губку.


Если сделать украшения из тыквы не представляется возможным, то создать праздничный декор можно из чего угодно, например, вырезать бумажных летучих мышей. Эти зверьки также считаются символами сверхъестественных сил и Хэллоуина, как и светильники Джека.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий