НАВЕРХ

Члены ОПГ тоннами скупали нерестового омуля в Бурятии

Житель Иркутска вместе с двумя сообщницами из Бурятии скупали у браконьеров байкальский омуль. Полицейские изъяли 13 тонн нерестового омуля на общую сумму более 9 миллионов рублей, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Бурятии.

Омуля хранили в специально оборудованных для рыбы рефрижераторных контейнерах в домах у местных жителей Бурятии. Сбывать его планировали в Иркутской области. Правоохранители провели более 10 обысков и изъяли 28 тысяч особей омуля. 

В отношении жителя Иркутска избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Он признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. В последствии его выпустили под залог в 3 миллиона рублей. Соучастницы преступления также активно сотрудничали со следствием. 

Кабанский суд признал их всех виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей 175 УК РФ (Приобретение имущества, заведомого добытого преступным путем, в крупном размере, совершенное организованной группой).

Иркутянину назначили наказание в виде трех лет лишения свободы условно и штраф в размере 10 тысяч рублей. Его сообщницы получили по два года лишения свободы также условно.

Еще по теме
Новое уголовное дело возбуждено против Анатолия Быкова
ЦБ раскрыл схему финансового мошенничества через рекламу
Ученика арестовали по подозрению в убийстве педагога под Новосибирском
Губернатор Фургал не признал вину
смотреть все
Обсуждение (4)