НАВЕРХ

Члены ОПГ тоннами скупали нерестового омуля в Бурятии

Житель Иркутска вместе с двумя сообщницами из Бурятии скупали у браконьеров байкальский омуль. Полицейские изъяли 13 тонн нерестового омуля на общую сумму более 9 миллионов рублей, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Бурятии.

Омуля хранили в специально оборудованных для рыбы рефрижераторных контейнерах в домах у местных жителей Бурятии. Сбывать его планировали в Иркутской области. Правоохранители провели более 10 обысков и изъяли 28 тысяч особей омуля. 

В отношении жителя Иркутска избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Он признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. В последствии его выпустили под залог в 3 миллиона рублей. Соучастницы преступления также активно сотрудничали со следствием. 

Кабанский суд признал их всех виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей 175 УК РФ (Приобретение имущества, заведомого добытого преступным путем, в крупном размере, совершенное организованной группой).

Иркутянину назначили наказание в виде трех лет лишения свободы условно и штраф в размере 10 тысяч рублей. Его сообщницы получили по два года лишения свободы также условно.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий