НАВЕРХ

СМИ раскритиковали Меркель за дружелюбие к Путину

Фото: © пресс-служба президента России

Немецкое издание Bild раскритиковало канцлера Германии Ангелу Меркель за «излишнее» дружелюбие по отношению к президенту России Владимиру Путину во время четырехстороннего саммита в Стамбуле.

В публикации с заголовком «Должна ли Меркель держаться за руки с Путиным и Эрдоганом?» речь идет о фотографии, на которой федеральный канцлер стоит между российским и турецким лидерами. Журналист Bild Джулиан Репке задается вопросом, имеет ли Меркель право проявлять «столь дружелюбное» отношение к «авторитарным» руководителям.

«Фотографии говорят более тысячи слов. Меркель потеряла свой внутренний, а теперь и внешнеполитический компас. Демонстративной близости с авторитарными лидерами точно быть не должно», — заявил Bild представитель Свободной демократической партии Германии (СДПГ) в бундестаге Михаил Тюрер.

В материале Репке цитируется высказывание вице-председателя федерального собрания Гамбурга от партии «Левая» Кансу Оздемир. Ее «тошнит» от того, что Меркель пожимает «кровавую руку» Эрдогана и «выстилает перед ним красную дорожку», приводит РИА Новости выдержки из статьи.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Меркель подшутила над Путиным по-русски по поводу его пальто

Bild также цитирует представителя Фонда Фридриха Науманна Дирка Кунце, заявившего, что Меркель стоит рука об руку с Путиным и Эрдоганом, хотя вместо этого ей надо было потребовать, чтобы Россия занялась восстановлением Сирии.

При этом таблоид пишет, что нашлись и те, кто не увидел в снимке из Стамбула ничего возмутительного. Так, польский политолог Адам Трачик считает, что «глупо жаловаться на обычную для таких встреч фотографию».

В конце материала Bild приводит слова самой Меркель, заявившей о «серьезном прогрессе» в создании демилитаризованной зоны в Идлибе и предотвращении гуманитарной катастрофы в стране. Автор статьи отмечает, что канцлер положительно охарактеризовала итоги четырехстороннего саммита.

Обсуждение (22) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (22)
Добавить комментарий